Корм вместо факелов. Белково-витаминный концентрат

Производство кормового белка

Научные центры всего мира усиленно работают над проблемой недостатка кормового белка. Особо интересным источником его получения выступает как раз упомянутый природный газ. Основная составляющая часть его — это CH4 (метан), который может служить прекрасным источником производства необходимого хозяйству кормового белка, для чего используются метанотрофные аэробные бактерии — в результате их жизнедеятельности на выходе получается биопротеин гаприн.

Обратный звонок

+7 (978) 860-56-39

Источник поучения гаприна. Производство гаприна было запланировано в Советском Союзе на конец 80-х годов, но с распадом страны процесс остановился. На сегодняшний же момент дефицит продукта только в РФ составляет не менее 2 миллионов тонн в год, а в мировом масштабе эта цифра составляет 30 миллионов тонн!

Производить гаприн из природного газа, который является одним из стратегических экспортных ресурсов страны, нерационально. Однако в качестве сырья вполне могут быть применены остаточные газовые запасы в отработанных месторождениях, которы закрыты из-за нерентабельности промышленной добычи. Кроме того, попутный газ при нефтедобыче также содержит в среднем 50-60 процентов метана, который попросту сжигается. Не лучше ли получать корм вместо факелов, используя его в производстве гаприна. Технологическая универсальность процесса позволяет получать кормовой белок как из товарного природного газа, так и из попутного газа при нефтедобыче, а также при нефтепереработке на НПЗ и т.д.

Что представляет собой гаприн? Получаемый в процессе переработки "корм вместо факелов" представляет собой белково-витаминный концентрат. Среднее содержание белка в такой массе составляет до 79% по массе, он абсолютно не обладает токсичностью. Помимо этого, белковый продукт гаприн имеет высокое содержание витаминной группы B (особенно высоко содержание B12), микроэлементов и аминокислот. Он незаменим для организации полноценного питания животных, поскольку является полноценным заменителем животного белка, в отличие от подобных продуктов растительного происхождения.